Museumsverein

Zur Burg 3
                                                                                                                                                                                   35285 Gemünden
                                                                                                                                                                                    Museumsverein-gemuenden@t-online.de

Museumsverein Gemünden (Wohra)                                                                                                                        August   2018

Liebe Museumsfreunde, liebe Museumsfreundinnen,

der reduzierte neue Vorstand hat mit Unterstützung von fünf Beisitzern und Beisitzerinnen die Museumsarbeit aufgenommen.

Ab August müssen die Öffnungszeiten des Museums auf sonntags von 14.00 – 17.00 Uhr beschränkt werden. Führungen außerhalb dieser Zeit sind selbstverständlich auch weiterhin mittwochs möglich. Hier bitten wir um Anmeldung unter Telefon 06453 648250 und 06453 7068.

Auf Dauer ist die umfassende Arbeit im Museum mit Sonderausstellung und Vorträgen schwer möglich. Es ist also auch weiterhin unerlässlich, dass der Verein einen Vorsitzenden oder eine Vorsitzende erhält. Vielleicht gibt es Bürgerinnen und Bürger die gerne im Museumsverein als Vereinsvorsitzende/r mitarbeiten möchten. Damit die Aufgaben für jeden einzelnen nicht zu umfangreich sind, soll dann gemeinsam ein Konzept entwickelt werden, wie die Arbeiten verteilt werden können.

Falls Sie interessiert sind, melden Sie sich bitte. Wir freuen uns sehr darüber.

Am 11. August findet wieder unser beliebtes „Museumsfest“ statt. Vor dem Stadtmuseum Zur Burg 3 gibt es von 15.30 Uhr bis 22.00 Uhr Kuchen, Würstchen, Zwiebelkuchen, Wein, Bier aus der Osterbachbrauerei, Kaffee und alkoholfreie Kaltgetränke. Der evangelische Posaunenchor hat sein Kommen angekündigt und wird uns mit seiner Musik im Laufe der Veranstaltung überraschen und unterhalten.

Die Monatsvorträge werden von September bis November fortgesetzt:

18. September Archivoberrat a.D. Armin Sieburg „Rosenthal und Gemünden im Übergang an Preußen (1866-1868)“.

12. Oktober Dr. Herwig Schlögl „Zukunft des Euro“

21. November Dr. Johannes Becker „ Türkei, Deutschland und die EU – eine schwierige Beziehung“.

Alle Vorträge beginnen um 19.30 Uhr

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen und Vorträgen ist selbstverständlich kostenfrei. Die  gesamte Bevölkerung  ist herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Veranstaltungen                Öffnungs- und Dienstzeiten              Nachrichten